চটপটে খাবার বলতে সিঙারার নামটাই আগে মনে পড়ে। মুখরোচক খাবারের মধ্যে এটি অন্যতম। তার ওপর তা যদি হয় মাংসের তাহলে তো কথাই নেই। যাক তাহলে আসুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন মাংসের সিঙারা।

সিঙারার জন্য লাগবে

ময়দা-১ কাপ

জোয়ান-১/২ চা চামচ

ঘি বা তেল-৩ টেবিল চামচ

লবণ-স্বাদ মতো

পুরের জন্য লাগবে

মাংসের কিমা-১.৫ কাপ

তেল-২ চা চামচ

পেঁয়াজ-১টা(কুচি করা)

আদা, রসুন বাটা-১ চা চামচ

ধুনে গুঁড়া-১ চা চামচ

লাল মরিচ গুঁড়া-১/২ চা চামচ

কাঁচা মরিচ-২টি(কুচি করা)

মটরশুঁটি-১/৪ কাপ(সেদ্ধ)

গরম মশলা গুঁড়ো-১/৪ কাপ

ধনে পাতা কুচি-২ চা চামচ

কীভাবে বানাবেন-

সিঙারার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অল্প অল্প করে পানি মিশিয়ে কিছুক্ষণ মাখতে থাকুন। মাখা হয়ে গেলে ভেজা রুমাল দিয়ে ১০ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন ময়দা মাখা।

ফ্রাইং প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। আদা, রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে নিন। এর মধ্যে ধুনে গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে নিন। কিমা দিন, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না শুকিয়ে আসে। এর মধ্যে মটরশুঁটি দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে সম্পূর্ণ শুকিয়ে নিন। সব শেষে গরম মশলা গুঁডা ও ধুনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে সমান ভাগে ভাগ করে নিন।

ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে নিন। অল্প ময়দা দিয়ে ছোট ছোট রুটি আকারে বেলে নিন। মাঝখান থেকে কেটে নিন। ধারে পানি লাগিয়ে কোনের আকারে মুড়ে নিয়ে ভিতরে কিমার পুর ভরে মুখ বন্ধ করে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে সিঙারা ডোবা তেলে ভেজে নিয়ে টিস্যুতে রেখে অতিরিক্ত তেল শুষে নিন। সস চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

The post ২০ মিনিটে বাড়িতেই বানান সুস্বাদু মাংসের সিঙ্গারা, জেনে নিন এই সহজ পদ্ধতিটি appeared first on Moner Diary.

Categories: food

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *